Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: Правительство Украины не помогает переселенцам

Пока всю работу осуществляют волонтеры, но их энергия и ресурсы не вечны, считают правозащитники.

Правозащитники просят президента и парламент позаботиться о переселенцах
Правозащитники просят президента и парламент позаботиться о переселенцах
Фото: EPA

Международная правозащитная организация Human Rights Watch девять дней опрашивала переселенцев в Киевской, Винницкой, Львовской и Харьковской областях. Правозащитники беседовали с местными чиновниками, волонтерами, независимыми группами и международными организациями, и пришли к выводу, что государство не оказывает должной помощи вынужденным переселенцам.

"Волонтеры делают все от них зависящее, чтобы обеспечить медицинскую помощь, питание и приют для беженцев, но их энергии и ресурсов не хватит надолго", – говорится в сообщении.

Правозащитники призвали президента Украины Петра Порошенко и парламент защитить этих людей на законодательном уровне и убедиться, что это работает на практике. 

17 июля президент Порошенко ветировал законопроект №4998-1, который предусматривал помощь вынужденным мигрантам из Крыма и зоны АТО.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, общее количество граждан Украины, переселенных из района проведения антитеррористической операции на востоке страны в другие регионы, составляет 40 тысяч 150 человек, в том числе более 14,8 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 10:46
20 июля, 2014 11:55
12 июля, 2014 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации