Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: В Украине на оккупированных территориях сложная ситуация не только с гриппом, но и с инфекционными и хроническими заболеваниями

На неподконтрольных Украине территориях обеспокоенность вызывает состояние обеспечения лечением и препаратами больных СПИДом, гепатитом, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили: Самая большая проблема таких анклавов кроме того, что там люди умирают от военных действий, агрессии России, вот такие "черные дыры" по общественному здоровью
Квиташвили: Самая большая проблема таких анклавов – кроме того, что там люди умирают от военных действий, агрессии России, вот такие "черные дыры" по общественному здоровью
Фото: uacrisis.org

Жителям оккупированных территорий Донбасса из-за разрушенной инфраструктуры и отсутствия адекватного лечения угрожают эпидемии СПИДа и других инфекционных заболеваний. Об этом заявил в ходе брифинга относительно эпидемической ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Там страшная ситуация и по лекарствам, и по инфраструктуре. Те высокотехнологичные центры, которые были построены, или не функционируют, или подорваны, или разграблены", – отметил он.

Квиташвили добавил, что проживающим на неподконтрольных Украине территориях Минздрав может оказать поддержку только тем, что организует доставку гуманитарной помощи через международные организации.

Со слов министра, информацию об эпидемической ситуации в оккупированном Донбассе Минздрав получает от людей, которые смогли оттуда выехать, или в частном порядке.

Он уточнил, что исходя из полученных данных, на неконтролируемых территориях сложная ситуация как с заболеванием гриппом, так и инфекционными и хроническими заболеваниями, также обеспокоенность вызывает состояние обеспечения лечением и препаратами больных СПИДом, гепатитом.

"Самая большая проблема таких анклавов – кроме того, что там люди умирают от военных действий, агрессии России, вот такие "черные дыры" по общественному здоровью. Мы не знаем, какие эпидемии, но знаем, что существуют серьезные проблемы с лечением СПИДа, других инфекционных заболеваний. К сожалению, потом это поставит под риск другие части страны", – подчеркнул Квиташвили.

19 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине от гриппа умер 51 человек, и добавил, что нет никаких оснований для паники.

Директор Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова добавила, что, по состоянию на 19 января, в Украине зарегистрировано более 2,4 млн случаев заболевания гриппом и острыми респираторными болезнями.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране карантин, в частности, ввели в школах и университетах Херсонской области, а также в КиевеОдессеИвано-Франковске и Черкассах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 15:15
18 января, 2016 23:08
18 января, 2016 22:43
18 января, 2016 18:45
18 января, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации