Клуб читателей
Гордон
 

Земляки арестованного Олейника готовят обращение к президенту с просьбой разобраться в деле патрульного

Под обращением в адрес президента Украины, генерального прокурора и министра внутренних дел, в котором призывают адекватно оценить события и не применять к Сергею Олейнику суровое наказание, подписались 227 односельчан патрульного.

Односельчане патрульного Сергея Олейника высказались в его поддержку
Односельчане патрульного Сергея Олейника высказались в его поддержку
Скриншот: ТСН / YouTube

Односельчане арестованного патрульного Сергея Олейника, который в ходе погони застрелил пассажира BMW, готовят обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой адекватно оценить события. Об этом "Укринформу" сообщил сельский голова села Тирловка Бершадского района Иван Троскот.

"У нас состоялось собрание, в котором приняли участие около 300 человек – наши односельчане, и приезжие. Люди высказались в поддержку нашего земляка Сергея Олейника. Жители села не довольны действиями власти, ведь на дорогах полно безнаказанных водителей-мажоров, тех, кто совершает ДТП, а человека, полицейского, ставшего на их пути – наказывают. Если у него есть разрешение применять оружие, и он использовал его, чтобы не было большей беды, – то, наверное, так должно быть", – отметил Троскот.

По его словам, на собрании было принято решение направить в адрес президента Украины, генпрокурора и министра внутренних дел обращение, в котором призывают адекватно оценить события и не применять к Сергею Олейнику суровое наказание, ведь их земляк поступил так, как ему велел профессиональный долг и совесть.

Под обращением подписались 227 односельчан полицейского.

"Мы сейчас с помощью юристов формулируем обращение, поддержанное людьми. Завтра у нас сессия райсовета, будем просить присоединиться к нему всех депутатов. Тогда направим наше письмо по почте главе государства и руководителям ведомств, которые могут повлиять на ситуацию. Мы считаем, что Сергей и новая полиция в целом очень нуждаются в поддержке на этапе становления. Кто же в конце концов должен навести порядок", – добавил сельский голова.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что этот автомобиль развивал скорость до 190 км/ч. и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Полицейскому Сергею Олейнику, стрелявшему по BMW, предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации