Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: В Донецкой области будет создан единый аналитический сервисный центр

Центр управления нарядами полиции будет размещаться в здании главного управления Нацполиции в Донецкой области, он останется и после окончания антитеррористической операции, сообщил начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, первым делом сервис заработает в городах Мариуполь, Краматорск, Красноармейск, Волноваха, Артемовск
По словам Аброськина, первым делом сервис заработает в городах Мариуполь, Краматорск, Красноармейск, Волноваха, Артемовск
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Донецкой области создается единый аналитический сервисный центр, который будет обеспечивать немедленное круглосуточное реагирование на вызовы граждан и безотлагательное решение проблемы на месте. Об этом сообщил в Facebook начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, Центр управления нарядами полиции будет размещаться в здании главного управления Нацполиции в Донецкой области. Аброськин уточнил, что работа будет проводиться "при имеющейся численности сотрудников". 

Начальник полиции сообщил, что полученная информация с камер видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова", оперативных дежурных "102" пока из пяти пилотных городов (Мариуполь, Краматорск, Красноармейск, Волноваха, Артемовск) будет обрабатываться в едином "Дата-центре". Информация с линии "102" поступает в саll-центр и одновременно автоматически регистрируется в соответствующую базу данных. 

По его словам, инспектор по управлению нарядами в кратчайшие сроки организует взаимодействие всех необходимых сил и средств для немедленного реагирования, а также контролирует выполнение задания в интерактивном режиме.

"В перспективе мы планируем также получать видеоинформацию с места событий. Центр аккумулирует в себе информационные потоки от всех возможных источников. Это позволяет круглосуточно держать руку на пульсе и обеспечивать общественную безопасность", – написал Аброськин.

И высказал предположение, что центр начнет работать к середине второго полугодия. "Наша особенность – это зона АТО. Сразу отмечу, это не кратковременный проект, это то, что останется и после АТО и будет работать в мирной жизни", – подчеркнул Аброськин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 08:46
1 января, 2016 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации