Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Шабунин: Ареста трех судей слишком мало, чтобы говорить о борьбе с коррупцией

Глава правления "Центра противодействия коррупции" и активист "Демократического альянса" Виталий Шабунин пока не видит поводов для оптимизма в вопросе привлечения к ответственности судей и чиновников времен Януковича.

Шабунин считает, что о начале борьбы с коррупцией говорить пока рано
Шабунин считает, что о начале борьбы с коррупцией говорить пока рано
Фото: Reanimation Package of Reforms / Facebook

Антикоррупционный активист и член "Демократического альянса" Виталий Шабунин считает, что тех действий в отношении бывших чиновников, которые уже совершили в Генпрокуратуре, пока недостаточно, чтобы говорить о полномасштабной борьбе с коррупцией. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Чечетова не арестовали – он сам себя убил, Ефремов пока тоже на свободе, а Колобова задержали не наши, а испанцы. Здесь скорее он сам "лоханулся" и расслабился, чем наши постарались. Особых причин радоваться пока нет. В прямом эфире в четверг Юрий Луценко заявил, что следующее парламентское заседание начнется с разрешения на арест трех судей и пятерых депутатов. Где пять депутатов? Я очень хочу быть оптимистом, но пока таких поводов нет", – отметил Шабунин.

"Таким, каким было это правосудие, его нужно было вообще уничтожить. Это было правосудие в кавычках. То, что с этим начали разбираться – уже какое-то движение вперед. Это точно не превышение полномочий парламентом, точно не вмешательство в работу судебной системы. Но нельзя говорить о том, что арест трех судей является борьбой с коррупцией. Трое судей для этого слишком мало", – считает эксперт.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

4 марта Верховная Рада дала разрешение на арест трех судей – Царевич, Вовка и Кицюка, которых подозревают в вынесении неправосудных решений.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение в причастности к похищению и пыткам активистов Евромайдана.

В Испании был задержан экс-министр финансов в правительстве Азарова Юрий Колобов, которого ранее суд постановил взять под стражу заочно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 19:10
4 марта, 2015 11:24
28 февраля, 2015 13:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации