Клуб читателей
Гордон
 

Американский Фонд Мира оценил степень стабильности России как "очень тревожную", посчитав ее худшей, чем в Украине

В рейтинге Американского Фонда Мира самой стабильной страной планеты оказалась Финляндия, самой нестабильной – Южный Судан.

Самые стабильные в мире Канада, Австралия и скандинавские страны
Самые стабильные в мире – Канада, Австралия и скандинавские страны
Графика: ffp.statesindex.org

Американский Фонд Мира представил очередной ежегодный рейтинг стабильности стран мира.

По расчетам экспертов Фонда, чем выше страна в рейтинге, тем выше вероятность ее распада. Индекс рассчитывается на основе ситуации с правами человека в каждой из стран, качества публичных услуг, распределения богатств и количества беженцев.

По мнению составителей рейтинга, самым нестабильным в мире государством являются Южный Судан и Сомали – с "крайне высокой опасностью" распада.

Крымский "союзник" – Зимбабве – оценен американским фондом как страна с "очень высокой опасностью" и также находится в верхней части списка нестабильных стран, немного обогнав по уровню опасности такие страны, как Ирак и Сирия.

Уровень стабильности России был оценен экспертами как "очень тревожный", в связи с чем РФ заняла в рейтинге 85-е место. Украина на 113-м месте с "тревожным уровнем опасности", между Кипром и Белизом.

США оказались на 159-м месте рейтинга как "очень стабильное государство".

В нижней части рейтинга расположились "стабильные государства", в число которых вошли скандинавские страны, Швейцария, Австрия, Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Завершила список "очень стабильная" Финляндия, которая заняла 178-е место.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттер заявил, что в 2015 году ожидает обострения глобального кризиса, связанного с ростом количества беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 13:16
27 декабря, 2014 21:29
27 декабря, 2014 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации