Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Убитый милиционерами под Харьковом злоумышленник был на грани психологического срыва, заложники могли погибнуть

По данным нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, родные погибшего в 2011 году взяли кредит у частного лица в размере $21 тыс. под кабальные проценты, штрафы и пени, однако после апреля 2013 года доходы перестали позволять им выплачивать проценты по кредиту, в связи с чем по решению суда к нему пришли описывать дом.

Геращенко: Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было
Геращенко: Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Убитый милиционерами в понедельник, 25 мая, на автозаправке в поселке Коротич под Харьковом злоумышленник, захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки описи и выселения из дома, был на грани психологического срыва и мог своими действиями привести к гибели заложников.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Другого пути, чтоб избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было", – подчеркнул нардеп.

В настоящее время все трое заложников6 одна женщина и двое мужчин, работники автозаправочной станции OKKO – освобождены без травм и ранений. "После пережитого им будет оказана психологическая помощь", – сообщил Геращенко.

Помощники нардепа выполнили его поручение и разузнали информацию относительно причин описи дома мужчины. "Все это стало итогом истории, начавшейся в 2011 году, когда родные стрелка взяли кредит в $21 тыс. у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени", – написал депутат.

Он отметил, что до апреля 2013 года, судя по решению суда, проценты по кредиту платились, потом, видимо, доходы перестали позволять это делать. "19 февраля Люботинским городским районным судом было вынесено решение о взыскании суммы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов", – сообщил Геращенко.

По словам нардепа, договор ипотеки и займа "был кабальным и составлен в интересах кредитора", а стоимость дома составляет больше, чем сумма долга.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

48-летний житель города Люботин Харьковской области захватил в заложники троих сотрудников автозаправки, двоих мужчин и женщину, около 14.30. Перед этим он открыл стрельбу в Люботине, когда к нему пришли судебный исполнитель, участковый и понятые. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, они якобы должны были описывать его дом. В результате погибли двое человек, еще один получил ранения.

Правоохранители вели с преступником переговоры о добровольной сдаче. После захвата заложников участок трассы Харьков – Киев вблизи Коротича перекрыли, в области объявили план по борьбе с террористами "Гром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации