Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Госслужба по ЧС получила лучший в стране "летающий госпиталь"

Самолет может вывозить раненых прямо из зоны бедствия в зарубежные клиники, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Судно сможет выполнять рейсы по международным воздушным линиям
Судно сможет выполнять рейсы по международным воздушным линиям 
Фото: Arsen Avakov / Facebook

После капитального ремонта и переоборудования военно-транспортный самолет Ан-26 превратился в "летающий госпиталь" с самыми современными реанимационными модулями австрийского производства, написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Его получила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По информации министра, самолет может обеспечить транспортировку двух тяжелораненых на расстояние до 2 тыс. км без посадки. Ан-26 оснащен шестью койками для раненых, не требующих интенсивной терапии, 14-ю креслами для легкораненых и шестью  креслами для медицинского персонала, добавил Аваков.

Министр сообщил, что новейший спутниковый пилотажно-навигационный комплекс и система предупреждения столкновений TCAS-94 позволяет судну выполнять рейсы по международным воздушным линиям в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации (ICAO).

"Это первый самолет подобного класса в Украине, который при необходимости может вывозить раненых прямо из зоны бедствия в зарубежные клиники, поддерживая жизнь во время полета с помощью самых передовых методов. Нам бы таких еще два–три для полной уверенности", – написал Аваков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 23:12  
21 апреля, 2016 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации