Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Нельзя в купальнике в мечеть? Значит, нафиг с пляжа в парандже

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что женщины в буркини могут появиться на пляжах только тогда, когда женщины в бикини смогут зайти в мечеть.

Бабченко: Нафиг с пляжа в парандже. Система должна находиться в равновесии
Бабченко: Нафиг с пляжа в парандже. Система должна находиться в равновесии
Фото: ЕРА

Российский журналист Аркадий Бабченко призвал не пускать на пляжи одетых по мусульманской традиции женщин, чтобы они не "сеяли в общественных местах религиозную пропаганду". Об этом журналист написал в своем Facebook.

"Я считаю, что женщины в буркини (купальный костюм для мусульманок."ГОРДОН") на пляжах могут появиться только тогда, когда женщины в бикини смогут появиться в мечети. Нельзя в купальнике в мечеть? Значит, нафиг с пляжа в парандже. Система должна находиться в равновесии. Я перфекционист. Я за гармонию", – написал он.

Журналист добавил, что аналогичное правило надо распространить на церкви.

"Нельзя в цекровь в шортах? Ок. Значит, нельзя в город в рясе. Снимай скуфью, надевай джинсы и только тогда выходи за ворота. А ибо нефиг религиозную пропаганду в общественных местах сеять, а у себя средневековые запреты устанавливать. Я за равноправие и справедливость потому что", – подытожил он.



Буркини состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. По своему крою костюм близок к пижаме и закрывает все тело женщины за исключением стоп, ладоней и лица.

В конце июля мэр Канн запретил носить купальные костюмы, полностью закрывающие тело. Нарушителей новых правил будут штрафовать на 38 евро. В августе еще три французских города (Лекат, Уа-Плаж, Ле-Туке) заявили о планах запретить буркини.

Лига по правам человека и Коллектив против исламофобии обжаловали в суде постановление о запрете буркини. По их мнению, данная инициатива нарушает права мусульманок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации