Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бизнесмен Уткин о визите силовиков в его фирму: Это обходится налогоплательщикам более чем в миллион гривен

Бизнесмен, президент инвестиционного холдинга КМ Core Евгений Уткин в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что имеет претензии исключительно к руководству прибывших в его фирму силовиков.

Уткин: Зачем посылать десять машин вооруженных людей на компанию, где работает пять человек?
Уткин: Зачем посылать десять машин вооруженных людей на компанию, где работает пять человек?
Фото: Евгений Уткин / Facebook

Бизнесмен, президент инвестиционного холдинга КМ Core Евгений Уткин в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил, что прибывшие сегодня в его фирму силовики ошиблись адресом.

"Я не люблю тупых и равнодушных людей, но как-то так сложилось, что у руководства некоторых силовых органов сочетается и то и другое. К нам приехали несколько десятков машин СБУ и прокуратуры. Для изъятия документов по одному делу. Но пришли они не по тому адресу, взломали дверь, перекрыли третий этаж, меня не впускали и следователь разговаривать не хотела. Естественно, я поднял публичный шум. В итоге удалось поговорить со следователем и объяснить, что мы – не те, кто им нужен. По этому адресу сотни компаний работают", – отметил Уткин.

Он подчеркнул, что столь массовый визит силовиков обходится государственному бюджету Украины более чем в миллион гривен.

"Приехали десятки вооруженных людей. Это обходится налогоплательщикам более чем в миллион гривен. Это точно. Обращаю внимание на этот факт как человек, который платит налоги. Я для государства ничто, как бизнесмен и как человек. Остался вот этот старый подход. Из позитива могу только отметить, что следователь и прокурор оказались нормальными. Они вели себя интеллигентно и извинились за произошедшее. У меня претензии к их руководителям. Зачем посылать десять машин вооруженных людей на компанию, где работает пять человек?" – заявил бизнесмен.

Он не исключает, что данный визит может быть связан с долгом, который его фирме не выплатила одна из государственных организаций.

"У меня есть компания, которая в 2012 году поставила сервера в одну из государственных организаций. Нам до сих пор за это не заплатили. Мы два года судились, выиграли суды. Но вместо того чтобы нам заплатить, они приходят с такими визитами", – резюмировал Уткин.

Сегодня в Киеве сотрудники СБУ и прокуратуры прибыли по адресу Северо-Сырецкая, 1-3, где находится холдинг КМ Core и его дочерние компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации