Клуб читателей
Гордон
 

Черновцы могут стать первым городом в Украине, где заработает своя система электронных петиций

15 сентября в Черновцах планируется публичное обсуждение проекта электронных петиций, на которое активисты пригласили местных чиновников.

В Черновцах планируют внедрить свою систему электронных петиций
В Черновцах планируют внедрить свою систему электронных петиций
Фото: Черновицкий городской совет / Facebook

Черновцы могут стать первым городом в Украине, где заработает своя система электронных петиций, передает издание "БукІнфо". Здесь начал работу проект "Электронные петиции – инновационный инструмент привлечения общественности к принятию решений". 

Проект создан с целью повысить возможность жителей Черновцов влиять на решения органов местного самоуправления.

Сейчас инициативная группа занимается подготовкой нормативной базы и созданием платформы для размещения петиций. 15 сентября планируется публичное обсуждение проекта в Черновцах, на котором, как ожидается, кроме активистов и жителей города будут присутствовать и местные чиновники.

В Украине практика электронных петиций заработала совсем недавно. 28 августа президент Петр Порошенко подписал указ, которым поручил утвердить порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных президенту Украины, и создать на официальном сайте президента раздел для таких петиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации