Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 11 ноября: Падение гривны, в НАТО подтвердили информацию о войсках РФ, ЮАР отказала Украине в угле

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 11 ноября 2014 года.

День Независимости в Польше закончился беспорядками
День Независимости в Польше закончился беспорядками
Фото: ЕРА

Гривна падает и падает

– Национальный банк Украины продолжает помогать рынку найти равновесный курс гривны. По результатам проведенного сегодня аукциона средневзвешенный курс составляет 15,8817 грн за $1. Как отметили банкиры сегодня, поиск равновесия пока продолжается. По их словам, рынок еще может наблюдать некоторые всплески, учитывая то, что валюта в банковскую систему поступает неравномерно. Сегодня, 11 ноября, официальный курс гривны обновил исторический антирекорд, достигнув отметки в 15,77 грн/$.


Фото: politica-ua.com
Фото: politica-ua.com


По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, бывшее руководство Национального банка Украины за последние два года потратило 22 миллиарда долларов на поддержание курса. "Для того, чтобы поддерживать фиксированный курс 8 грн/$, предыдущее руководство Национального банка только за последние два года истратило на это $22 млрд из валютных резервов страны", – подчеркнула она.

Согласован базовый протокол о коалиции

– Представители фракций будущей Верховной Рады согласовали базовый протокол о принципах формирования коалиции, рассказала кандидат в депутаты от "Народного фронта" Виктория Сюмар. Протокол подписан Блоком Петра Порошенко, "Народным фронтом", партией "Самопоміч", Радикальной партией Ляшко и "Батьківщиной". Коалиционное соглашение, которое сейчас разрабатывается, будет основной программой деятельности украинского правительства.

ООН и НАТО должны знать

– Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину. "Я думаю, что ООН должна быть как можно скорее проинформирована о том, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины. Последние факты доказывают это и не оставляют никаких сомнений", – написал Сергеев в своем Twitter.

НАТО и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждают информацию Украины о переброске на Донбасс и в Крым военной техники из России, сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. По его информации, на границе с Украиной находится "около восьми батальонов" российских войск. Кроме того, Россия переместила в Крым силы, способные доставлять ядерное оружие, отметил Бридлав.

В ЮАР отказали Украине в поставках угля

Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго", сообщил директор украинской компании Владимир Зиневич. Это связано с проверками поставок со стороны Генеральной прокуратуры. "На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тысяч тонн. Больше трейдер не хочет иметь с нами дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", – заявил Зиневич.

Путин должен извиниться 


Фото: Alex Ellinghausen
Фото: Alex Ellinghausen


– Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил президенту России извиниться за сбитый 17 июля на Донбассе Boeing 777, а также выплатить компенсации родственникам 298 погибших пассажиров самолета. Премьер-министр добавил, что у него есть доказательства вины России, которая вооружила террористов, сбивших самолет. В пресс-службе президента России о разговоре Путина с Эбботом по поводу компенсаций и извинений не упомянули. 

День Независимости в Польше плавно перешел в беспорядки

Марш по случаю Дня Независимости Польши закончился массовыми беспорядками. Радикальные граждане атаковали и полицию, и других демонстрантов брусчаткой и файерами, в ответ получили резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. По предварительной информации, арестовано около 215 участников беспорядков. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации