Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 17 октября: Переговоры без результата, Лукашенко наехал на Россию, у Новоазовска накапливаются войска

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 17 октября 2014 года.

Встречи Порошенко и Путина результатов не принесли
Встречи Порошенко и Путина результатов не принесли
Фото: ЕРА

День встреч

В Милане состоялась встреча Петра Порошенко и Владимира Путина. Причем не одна, а три встречи. Первый раз президенты России и Украины в присутствии  восьми европейских лидеров встретились утром, днем прошла еще одна встреча, последняя, закрытая, началась вечером. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что переговоры прорыва не принесли. Петр Порошенко был более оптимистичен, заявив даже, что есть "определенный прогресс" в газовом вопросе. В итоге, правда, газовые переговоры так ничем и не закончились. Премьер Италии Ренци назвал переговоры "шагом вперед", но также не озвучил никакой конкретики. "Хорошим и позитивным" назвал свой разговор с Порошенко Владимир Путин.

Смелый Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал пресс-конференцию, на которой сказал много интересного. В частности, что без поддержки России "ЛНР" и "ДНР" не существовало бы. В происходящем в Украине обвинил лично Януковича, а в том, что Россия аннексировала Крым — саму Украину. Но в целом, Лукашенко достаточно жестко прошелся про России. Сказал, что имперские амбиции — это плохо и даже намекнул на то, что Смоленск и Брянск — это исконно белорусские земли, чем вызвал целый шквал шуток в социальных сетях.

На востоке без перемен

Наши солдаты продолжают гибнуть на Донбассе. За прошедшие сутки убито трое военнослужащих, еще 10 ранены. Возле Донецкого аэропорта продолжаются интенсивные бои. В районе Новоазовска наращивается группировка российско-террористических войск. "Премьер-министр" так называемой "ДНР" Александр Захарченко объявил, что боевики не будут признавать закон об особом статусе Донбасса, подписанный вчера Порошенко.

Выборы не для всех

Подготовка к выборам идет полным ходом. Общественности продемонстрировали бюллетени, которые сейчас заканчивают печатать. Уже известно, что праздник народного волеизъявления не придет к избирателям из 14 округов на Донбассе, которые находятся под контролем боевиков.

Шуфрича снова обижают

Опять не везет Нестору Шуфричу. В Николаеве его закидали яйцами.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации