Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 2 августа: День Воздушных сил ВСУ, российские корабли вблизи Латвии, "Сбербанк России" признал, что Крым – это Украина

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 2 августа 2015 года.

Президент Петр Порошенко с бойцами и офицерами ВСУ в Донецкой области
Президент Петр Порошенко с бойцами и офицерами ВСУ в Донецкой области
Фото: Петро Порошенко / Facebook
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

День ВДВ

2 августа в Украине отмечается День Воздушных сил ВСУ. Президент Петр Порошенко посетил с рабочей поездкой Донецкую область, поздравил и наградил десантников. 

"Сбербанк России" признал, что Крым – это Украина

Президент российского "Сбербанка" Герман Греф в интервью немецкой радиостанции WDR5 заявил о том, что банк не планирует открывать свои филиалы на территории аннексированного Крыма, пока тот находится в составе Российской Федерации. "Крым – это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для "Сбербанка" Крым – это не Россия", – пояснил Греф.

Сводки с фронта

Ситуация в зоне АТО остается сложной, несмотря на некоторое снижение интенсивности обстрелов позиций украинских ВСУ. Основное напряжение сохраняется вблизи Донецка. По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики совершили 83 обстрела. 

В Канаде распустили парламент

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 2 августа сообщил о роспуске нижней палаты парламента. Парламентские выборы назначены на 19 октября. Предвыборная кампания продлится 11 недель и будет самой длинной в новейшей истории страны.

Попытка переворота в ОАЭ

Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что намерены судить 41 человека за попытку захвата власти и учреждения в стране халифата. В группу подозреваемых входят как граждане Эмиратов, так и иностранцы. 

Российские корабли вблизи Латвии

Вооруженные силы Латвии зафиксировали в исключительной экономической зоне страны российские корабли.

На острове Реюньон нашли новые обломки Boeing

На берег острова Реюньон вынесло еще один фрагмент – дверь самолета. При этом находка сделана не там, где ранее на этой неделе нашли фрагмент крыла, который был отправлен во Францию для исследований. Ожидается, что сотрудники лаборатории при министерстве обороны Франции в среду приступят к изучению обломка самолета. О том, когда станут известны результаты работы специалистов, пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации