Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 июня: В море под Мариуполем взорвался корабль, открылся саммит "Большой семерки", новая патрульная полиция начнет работу через месяц

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Лидеры ведущих стран мира на саммите "Большой семерки" в Германии
Лидеры ведущих стран мира на саммите "Большой семерки" в Германии
Фото: ЕРА

Война на море

В море возле Мариуполя сегодня взорвался корабль береговой охраны Украины. На борту находились семь военнслужащих, шестеро были доставлены в больницы. Поиски еще одного на данный момент продолжаются. Один из пострадавших скончался от ран в больнице. По предварительной версии МВД, корабль наткнулся на подводную мину.


В результате взрыва катера один человек погиб. Фото: 0629.com.ua
В результате взрыва катера один человек погиб. Фото: 0629.com.ua


ОБСЕ обстрелам не помеха

Утром боевики обстреляли город Счастье, в момент, когда там находились представители ОБСЕ и Совместного центра по координации и контролю (в котором в том числе  присутствуют и российские военные). В пресс-центре АТО заявляют, что за прошедшие сутки на Донбассе восемь украинских военных получили ранения. Также поступили сообщения об обстрелах украинских позиций в Марьинке, Широкино и Гранитном. 

G7 обсудит, что делать с Россией

В Германии открылся саммит "Большой семерки" (G7) – встреча наиболее влиятельных мировых лидеров. Вопрос российской агрессии в Украине станет одним из главных, о чем заявил президент США Барак Обама. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что надеется на позитивное решение других стран-участниц G7 в вопросе продления санкций против России. О том, что санкции в отношении России, скорее всего, продлят, сообщил сегодня и президент Еврокомиссии Дональд Туск.

Новая полиция в Киеве начнет работу через месяц

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что новая патрульная полиция приступит к работе 4 июля. Также министр отметил, что в Одессе, Львове и Харькове состоялся отбор кандидатов. Следующим городом, в котором будет реформирована ситема охраны правопорядка, станет Луцк.

Вавринка побеждает Джоковича

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка завоевал главный трофей одного из турниров "Большого шлема" – Roland Garros. В финале Вавринка обыграл первую ракетку мира, Новака Джоковича из Сербии, со счетом 6:4, 4:6, 3:6, 4:6. Вавринка стал первым теннисистом за три десятилетия, которому удалось выиграть как юношеский Roland Garros, так и основной турнир.

Королевские дети

Британская королевская семья впервые представила миру фотографии принцессы Шарлотты, дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон, родившейся 2 мая. На снимках Шарлотта изображена со своим старшим братом, двухлетним принцем Джорджем.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации