Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 октября: Лунное затмение, новый главный по разведке, Гелетей не увидел ошибок под Иловайском

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 8 октября 2014 года.

Луна во время затмения окрасилась в багровый цвет
Луна во время затмения окрасилась в багровый цвет
Фото: ЕРА

И вновь неспокойно в Донецке

— Столкновения с боевиками на востоке не прекращаются. За минувшие сутки в зоне АТО погибло трое украинских силовиков. Несколько артиллерийских снарядов прилетело в район железнодорожного вокзала в Донецке.

Гелетей не считает, что ошибся под Иловайском

— При планировании Иловайской операции украинским командованием не было допущено серьезных ошибок, считает министр обороны Валерий Гелетей. "Просчеты там были, но ни одной серьезной ошибки не было", — отметил министр.

Порошенко назначил главного по разведке

— Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки при президенте Украины и назначил на пост его главы руководителя СБУ времен Кучмы Игоря Смешко. Чиновник уже успел сообщить, что новосозданная структура будет заниматься координированием деятельности всех разведструктур Украины. По словам Порошенко, Смешко, в частности, будет отвечать за информирование общественности.

Сенцов — садомазохист?

— Следственный комитет РФ отказался рассматривать дело об избиении задержанного ФСБ украинского режиссера Олега Сенцова российскими правоохранителями, сославшись на его "садомазохистские наклонности".

Кровавая луна

— Жители Земли смогли сегодня наблюдать лунное затмение. Тень от нашей планеты полностью закрыла спутник Земли днем. В Киеве затмение достигло своего пика в 13.25.

Рубль продолжает искать дно

— Российский рубль установил новые рекорды падения на валютной бирже. Аналитики авторитетного агентства Moody`s прогнозируют коллапс для российского бизнеса к 2016-му году. Остроумные россияне решили возложить цветы к памятнику рублю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации