Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 сентября: Освобождены двое пленных, арест лидера одесского "Правого сектора", курс доллара на 2016 год

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

По словам министра финансов Натальи Яресько, курс доллара в бюджете на 2016 год заложен на уровне 22,4 гривен за один доллар
По словам министра финансов Натальи Яресько, курс доллара в бюджете на 2016 год заложен на уровне 22,4 гривен за один доллар
Фото: 24news ‏/ Twitter

Из плена освобождены еще двое украинцев

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении Сергея Фураева и Артема Комисарчука. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, нардеп Ирина Геращенко сообщила, что освобождение пленных стало результатом работы гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске.

Курс доллара на 2016 год

Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что курс доллара в бюджете на 2016 год заложен на уровне 22,4 гривен за один доллар.

Арест лидера одесского "Правого сектора"

Сотрудники милиции задержали в Одессе руководителя местного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновского отделения этой организации Руслана Демчука, а также лидера местного Автомайдана Евгения Резвушкина. Блогер, журналист, боец Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Елена Билозерская написала в Facebook, что 8 сентября домой к 20-летнему Стерненко "нагрянули неизвестные люди в масках, с оружием и без распознавательных знаков — скорее всего, из милиции, но уверенности быть не может". По ее словам, неизвестные провели у Стерненко обыск, не допустив адвоката. Затем его увезли. Приморский районный суд Одессы арестовал всех троих на 60 суток.

Муженко встретился с британским коллегой

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко провел встречу с новым послом Великобритании в Украине Джудит Гофт и начальником управления оперативного планирования объединенного штаба вооруженных сил Великобритании генерал-лейтенантом Джоном Лоримером. Муженко также отметил поддержку ВСУ со стороны Великобритании.

Тягнибок подает в суд на Авакова

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что подает в Печерский райсуд столицы иск к министру внутренних дел Арсену Авакову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Аваков заявил, что намерен подать встречный иск.

Лондонская квартира Насирова

Бывший заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук сообщил, что у главы ГФС Романа Насирова имеется незадекларированная квартира в столице Великобритании, в связи с чем тот подпадает под закон о люстрации. 

Сводки с фронта

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, двое получили ранения. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции была относительно спокойной. В Луганской области диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась обойти позиции украинских военных, однако в  результате умелых действий бойцов антитеррористической операции враг отступил.

Пургин объявился

Один из лидеров "ДНР" Андрей Пургин, смещенный с должности "спикера народного совета" в прошлую пятницу, находился под арестом в течение четырех дней. "Был четыре дня арестован. В голове все путается", – заявил Пургин. Более подробной информации о своем задержании и его причинах Пургин не сказал.

В Неаполе прошло шествие памяти погибшего украинца

В пригороде Неаполя прошло траурное шествие памяти трагически погибшего 29 августа украинца Анатолия Короля, который  погиб 29 августа в городке Кастелло ди Чистерна при попытке задержать грабителей в супермаркете.

Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал в Чечне

Руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил в интервью "Российской газете", что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против военнослужащих российских вооруженных сил в Чечне. Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо посоветовала Бастрыкину провести психиатрическую экспертизу. Соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ.

Украинец Тимченко выиграл бронзу

Украинский спортсмен Димитрий Тимченко выиграл бронзу чемпионата мира по греко-римской борьбе, который начался в городе Лас-Вегас (США). 

Украина признала юрисдикцию Гаагского трибунала

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал в Международный уголовный суд (МУС) заявление о признании его юрисдикции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации