Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 9 декабря: Заседание Рады, Кабмин принял программу деятельности, "день тишины" на востоке Украины

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 9 декабря 2014 года.

В зоне АТО сегодня был объявлен режим тишины
В зоне АТО сегодня был объявлен режим тишины
Фото: ЕРА

Быстрая Рада

– Сегодня Верховная Рада включила в повестку дня обращение в Госдуму РФ об освобождении Надежды Савченко и других военнопленных, а также отказ от внеблокового статуса Украины и законопроект, отстраняющий регионалов от управления комитетами. Кроме того, был утвержден календарный план первой сессии парламента VIII созыва. Через час после начала заседания спикер Верховной Рады Владимир Гройсман его закрыл.

Программа деятельности правительства

– Кабинет Министров Украины хочет в два раза уменьшить ставку единого налога и в течение двух лет не проверять малый и средний бизнес, заявил во время заседания правительства Арсений Яценюк. Также Кабмин намерен ввести в Украине общеобязательное декларирование доходов. "В рамках нашей новой экономической политики правительство будет предлагать принять закон о налоговом компромиссе. Это введение "нулевой" налоговой декларации... После этого правительство считает необходимым ввести общеобязательную систему декларирования доходов граждан", – сказал Яценюк. Кроме того, глава правительства заявил о необходимости введения дополнительной ответственности за выплату теневых зарплат. Премьер заявил, что в стране будет введено медицинское страхование. "В стране нет бесплатной медицины, это ложь. Средства, выделяемые на медицину, идут в воздух и до людей не доходят, они за все платят сами. Именно поэтому бюджетные расходы на систему здравоохранения должны получить эффективное использование путем принятия закона Украины о медицинском страховании", – сказал глава правительства. Полная программа деятельности правительства на 2015–2016 годы была опубликована на сайте Кабмина.


Основные вызывы, которые стоят перед Украиной, по мнению правительства, – это угроза независимости, военные потери экономики и коррупция. Скриншот сайте kmu.gov.ua
Основные вызовы, которые стоят перед Украиной, по мнению правительства, – это угроза независимости, военные потери экономики и коррупция. Скриншот сайта kmu.gov.ua


День тишины

– По инициативе президента Украины Петра Порошенко сегодня на всех позициях сил АТО был введен режим прекращения огня. Как уточнили в СНБО, он продлится сутки, после чего может быть продлен. Советник президента Юрий Бирюков отметил, что интенсивность обстрелов сил АТО сегодня действительно сократилась. Среди украинских военных, по предварительной информации, раненых и погибших нет. Однако в пресс-центре АТО сообщили, что боевики, действующие на Донбассе, 13 раз нарушали "день тишины".

Переговоры не состоялись

– Трехсторонняя контактная группа не договорилась о проведении встречи сегодня, 9 декабря, в Минске, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. По его словам, контактная группа продолжает проведение консультаций.

Ваня, прощай!

– Экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино (Госкино) отменила государственную регистрацию 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина. В сообщении ведомства не перечислен список запрещенных фильмов, лишь уточняется, что все они, включая сериал "Интерны", "не могут демонстрироваться и распространяться на территории Украины любым способом".

Забавные покупки


Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru


– Российский предприниматель и филантроп Алишер Усманов за рекордные $4,1 млн приобрел на аукционе Christie's нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона. Как сообщил представитель миллиардера, тот хочет вернуть ее обратно ученому. Представители же Abu Dhabi Financial Group из ОАЭ купили за 370 млн фунтов здание Скотланд-Ярда, которое построили в районе Вестминстер в 1967 году. После реконструкции в бывшей штаб-квартире лондонской полиции появятся жилые апартаменты и, возможно, офисы и рестораны. Легендарную треугольную конструкцию с надписью "Новый Скотланд-Ярд", которая стояла у входа в строение и стала одним из символов Великобритании, сохранят, пообещал мэр Лондона Борис Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации