Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: "Закон Савченко" стал фактором, влияющим на рост преступности

По данным главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, за последнее время места лишения свободы по "закону Надежды Савченко" покинули более 6 тыс. осужденных за тяжкие преступления.

Деканоидзе признала увеличение числа зарегистрированных преступлений
Деканоидзе признала увеличение числа зарегистрированных преступлений
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе связывает рост преступности в стране с действием "закона Савченко". Об этом она сказала в интервью телеканалу "112 Украина".

"Фактор, который меня сильно волнует, как главу полиции. Хочу прочитать статистику: уже 6 тыс. человек освобождены из мест лишения свободы по "закону Савченко". Это фактор, который влияет на преступность", – сказала Деканоидзе.

По ее данным, среди освобожденных 779 человек, осужденных за умышленные убийства, около 500 – за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, более тысячи – за разбойные нападения.

Другими факторами, приведшими к увеличению количества зарегистрированных правонарушений, Деканоидзе назвала ухудшение материального положения граждан, миграцию оружия из зоны антитеррористической операции, а также более тщательную регистрацию правонарушений сотрудниками реформируемой полиции.

23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон Савченко, соавтором которого является нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в Россию. Суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

По данным Государственной пенитенциарной службы, тюрьмы по "закону Савченко" досрочно покинут около 44 тыс. заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации