Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор Мельнику

В ведомстве считают, что судебное решение было принято с многочисленными нарушениями закона.

Мельника оправдали 8 июля
Мельника оправдали 8 июля
Фото: apostrophe.com.ua

Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на оправдательный приговор Ирпенского горсуда в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника,  сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Генеральной прокуратурой Украины незаконный оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Петра Мельника обжалован в апелляционном порядке с требованием его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в другом составе суда", – сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что основаниями для отмены судебного решения стали многочисленные нарушения требований закона, неполнота и односторонность, допущенные судом при исследовании фактических обстоятельств уголовного производства.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки за решение вопроса о вступлении в Национальный университет государственной налоговой службы, однако спустя месяц он снял электронный браслет и сбежал в США.

В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошло года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн, а 8 июля Ирпенский городской суд Киевской области вынес ему оправдательный приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации