Клуб читателей
Гордон
 

Главный санврач Киева: Эпидемия гриппа в столице пошла на спад

К весне в Киеве все еще будут сохраняться высокие показатели заболеваемости, но вспышек и эпидемий уже не прогнозируется, заявил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

Рубан: Ситуацию с заболеванием гриппом в Киеве медики будут мониторить до утра 5 февраля
Рубан: Ситуацию с заболеванием гриппом в Киеве медики будут мониторить до утра 5 февраля
Фото: ЕРА

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан в комментарии "Украинской правде. Киев".

"На сегодня ситуация улучшилась. Заболевание идет на спад. Ситуация по детям стабильная благодаря принятым превентивным мерам. И мы также имеем стабилизацию ситуации по взрослым – заболеваемость снизилась на 16%", – отметил он.

По словам Рубана, ситуацию с заболеванием гриппом в Киеве медики будут мониторить до утра пятницы, 5 февраля.

Он уточнил, что если тенденция к снижению заболеваемости будет наблюдаться и дальше, то можно будет начинать отменять меры борьбы с гриппом, такие как масочный режим, частые влажные уборки и проветривание, остановки учебного процесса в образовательных учреждениях и т.п.

Рубан добавил, что новых жертв гриппа не было зафиксировано и новых вспышек гриппа не прогнозируется.

"У нас уже достаточно большое количество людей переболело гриппом А, который является довольно агрессивным. К весне все еще будут сохраняться высокие показатели заболеваемости – так всегда, когда циркулирует пандемический грипп, – но они не критичны. Вспышек и эпидемий уже не прогнозируется", – подытожил он.

31 января Главное управление Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве заявило о начале эпидемии гриппа, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) в столице.

26 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подчеркнул, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призвали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу.

Ранней весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 12:45
1 февраля, 2016 18:41
1 февраля, 2016 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации