Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Мы прицепились к нашим артистам, которые выступают в РФ, но как быть с гастарбайтерами, которых там пара миллионов?

Украинцы осуждают артистов, которые после российской агрессии выступают в России, но мало кто говорит о гастарбайтерах, которые продолжают работать на граждан страны-агрессора, сказал основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Говорят, пара миллионов гастарбайтеров работает в стране-агрессоре, и среди них много людей из Западной Украины
Гордон: Говорят, пара миллионов гастарбайтеров работает в стране-агрессоре, и среди них много людей из Западной Украины
Фото: Gordonua.com

В Украине осуждают артистов, которые гастролируют в РФ, но мало говорят о миллионах украинцев, которые едут на заработки в государство-агрессор, заявил в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Мы говорим: "Вот наши артисты выступают в России..." А я задаю вопрос: наши гастарбайтеры тоже ведь ездят по России? Вы знаете, сколько там наших? Говорят, пара миллионов гастарбайтеров работает в стране-агрессоре, и среди них много людей из Западной Украины (в июне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на территории России находятся около 3 млн украинцев. – "ГОРДОН"). Мы прицепились к нашим артистам – понятно, они на виду. У меня не вызывает радости, когда я вижу наших пляшущих звезд на концерте в честь Дня российской полиции или российской армии. Но как быть с гастарбайтерами, которые работают на граждан страны-агрессора?" – сказал Гордон.

На реплику ведущего, что эти люди не могут найти работу в Украине, журналист ответил: "Так и артисты так оправдываются! "У нас в Украине нет работы, поэтому мы едем гастролировать в Россию и петь на концерте по случаю Дня российской армии..." Которая уничтожает украинцев. Но они этого не говорят – я добавил". 

Что касается введения ограничений на гастроли российских исполнителей в Украине, Гордон считает, что всех "обдолбанных" артистов, которые критикуют Украину, пускать в страну не надо.

"Недавно я смотрел на российском "Первом канале" "Пусть говорят" с новым ведущим. Собрали артистов, тема одна  Украина. Вышел певец Александр Маршал, у которого мама в Киеве похоронена. Что он нес (в эфире программы 4 октября Маршал сказал, что украинское правительство "рано или поздно предстанет перед Гаагским судом": "Так не бывает: прийти на Донбасс и убивать людей". "ГОРДОН")! Какой идиот, какой негодяй, какие обдолбанные мозги надо иметь... Кошмар! Поэтому таких людей, которые Украину так "зневажають", не надо сюда пускать, пусть забудут об Украине. Пусть те миллионы, которые они вывозили, уже не вывозят. Это будет плата за их ненависть", – предложил журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

По данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в декабре 2016 года среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польшу (36%), Россию (25%), Чехию и Германию (по 5%), а также Италию (3%). В феврале в Государственной службе занятости Украины сообщили, что за границей сейчас работают около 5 млн украинцев. 

В октябре в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины в государство-агрессор. Перед этим в СБУ заявили, что Федеральная служба безопасности РФ массово вербует украинцев. "Служба безопасности Украины призывает украинцев воздержаться от визитов в Россию, поскольку факты вербовки наших граждан российскими спецслужбами становятся массовыми", – предупредили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2017 09.00  
5 октября, 2017 13.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации