Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: СССР всегда было наплевать на своих людей. И точно так же теперь наплевать России

Известный журналист, телеведущий, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон пояснил, почему жителям Хакасии не стоит слишком надеяться на помощь от российских властей.

Дмитрий Гордон: СCCР кому только ни помогал своим людям помогать почему-то забывал
Дмитрий Гордон: СCCР кому только ни помогал – своим людям помогать почему-то забывал
Скриншот: 112 Украина Лайв / Youtube

Проблемы пострадавших от пожаров жителей Хакасии российские власти не волнуют, как не волновали партийное руководство проблемы жителей СССР. Такое мнение в эфире телеканала "112-Украина" высказал журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

"Какая Хакасия? Мы с вами жили еще в Советском Союзе, по которому так сегодня тоскуют в России. Советский Союз помогал всем странам Африки, арабам помогал, кому только ни помогал – своим людям помогать почему-то забывал. Всегда в Советском Союзе было наплевать на своих людей. И наплевать точно так же в России на своих людей, на россиян", – отметил он.

По мнению Гордона, на пожары в далекой республике Хакасия российской власти наплевать, и это является частью ее психологии.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В МЧС России не смогли выделить транспорт для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, поскольку "сейчас все машины в Донбассе", сообщило интернет-издание "Бумага".

Координатор сбора гуманитарной помощи Анатолий Богусловский рассказал, что петербургское движение "Весна" подключилось к работе сразу, как только стало известно о пожарах в Хакасии. Активисты быстро организовали сбор вещей и мебели, а для доставки гуманитарной помощи в пострадавший район обратились в МЧС РФ. 

Там им объяснили, что согласования потребуют времени. Самолеты МЧС летают только из Москвы, и чтобы попасть на борт, волонтеры должны отправить официальное письмо с перечислением всех собранных вещей. А пока решаются бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе. Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как "сейчас все машины на Донбассе". 

В конце марта в Хакасии начались лесные пожары. 12 апреля их площадь резко увеличилась. По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений в 20 населенных пунктах Хакасии, большинство из которых жилые дома.

19 апреля в лесах республики Хакасия был введен режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 09:36
16 апреля, 2015 22:28
15 апреля, 2015 20:13  
14 апреля, 2015 14:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации