Клуб читателей
Гордон
 

Гордон инициировал программу, по которой 15 тысяч семей подолян смогут получить бесплатные квартиры

15 тысяч квартир в новостройках получат семьи погибших участников АТО, инвалиды боевых действий на Донбассе, очередники и малозащищенные слои населения Подольского района, заявил депутат Киевсовета, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: 10% это 600 тысяч квадратных метров, то есть 15 тысяч квартир. Раньше эти 10 % застройщики давали на взятки
Дмитрий Гордон: 10% – это 600 тысяч квадратных метров, то есть 15 тысяч квартир. Раньше эти 10 % застройщики давали на взятки
Фото: Gordonua.com

Украинский журналист, писатель и телеведущий, кандидат в народные депутаты по 220-му округу (Подольский район, Киев) Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Київ" заявил, что собирается на законодательном уровне начать новую жилищную инициативу, согласно которой 10% квартир в новостройках на месте бывшего совхоза "Пуща Водица" будут отданы семьям погибших участников АТО и людям, ставшим инвалидами в результате военных действий на Донбассе, очередникам, а также малозащищенным слоям населения Подольского района.

"Сейчас на землях государственного совхоза "Пуща Водица" (а это почти 350 гектаров земли в Подольском районе) застройщики собираются  строить огромный торгово-жилищный комплекс. Я как депутат Киевсовета и секретарь комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования четко сказал застройщикам: "10% от общего числа квартир вы должны отдать семьям погибших участников АТО; людям, принимавшим участие в защите Донбасса и ставшим инвалидами; работникам совхоза "Пуща Водица", очередникам и малозащищенным слоям населения Подольского района". Генеральным подрядчиком должна выступить государственная строительная компания. 10% – это 600 тысяч квадратных метров, то есть 15 тысяч квартир. Раньше эти 10% застройщики давали на взятки. К слову, я уже вскрыл одну из таких коррупционных схем и публично о ней заявил", – рассказал Гордон в прямом телеэфире.

По словам депутата, в новую жилищную программу попадают и жители Рыбальского острова – промышленного района в Киеве на Подоле.

"Я исходил весь Рыбальский остров, заходил в каждое общежитие, в каждый разъеденный от грибка дом. Я в своей жизни видел многое, но, честно признаюсь, то, что увидел в центре Киева на Рыбальском острове, меня потрясло. Кухни по два метра, квартиры, изъеденные грибком, жуткое состояние людей, живущих по пять-шесть человек в одной комнате. Люди годами находятся в таких условиях без малейшей надежды. Я обещаю всем, что доведу свою новую жилищную программу до конца", – заявил Гордон.

Журналист добавил, что как только станет депутатом Верховной Рады, также инициирует на законодательном уровне программу по расселению жильцов "хрущевок" по всей столице.

"В Киеве много "хрущевок" уже не пригодных для жизни. Что нужно сделать и на что уже согласны застройщики, с которыми я общался? Государству необходимо внедрить программу, согласно которой на месте "хрущевок" будут возводиться новые дома. Коэффициент новостройки должен быть равен один к полутора, то есть если у вас квартира 40 кв. метров в "хрущевке", вы получаете 60 кв. метров в новостройке. Этот коэффициент появляется за счёт увеличения высотности новых зданий. Хрущевки чаще всего расположены на очень лакомых земельных участках. То есть программа будет выгодна и застройщикам, и тем, кто сегодня живет в "хрущевках", – заверил Гордон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации