Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Луганск на грани экологической катастрофы

В Луганске частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, работает только несколько аптек.

Луганчанам подается плохо очищенная вода из-за прекращения поставок хлора
Луганчанам подается плохо очищенная вода из-за прекращения поставок хлора
Фото: censor.net.ua

С воскресенья, 2 августа, в большей части Луганска нет света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета Луганска.

"В условиях высокой температуры из-за повреждения большинства автомобилей Луганского центра утилизации отходов на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы", – сказано в заявлении.

Также из-за боевых действий были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения компании "Лугансквода". В результате с 26 июля в водопроводную сеть города поступает не полностью обеззараженная питьевая вода.

Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать в рабочем состоянии объекты жизнеобеспечения, заканчиваются продукты питания.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

По состоянию на 4 августа, частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители.

"Остро стоит проблема нехватки медикаментов – люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек", – добавили в пресс-службе.

Также в заявлении отмечено, что в Луганске остались около 250 тыс. человек, в основном пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города.

По данным горсовета, Луганск уже покинули более половины жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 11:22
4 августа, 2014 19:42
4 августа, 2014 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации