Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: На Донбасс вернулись почти 15 тысяч жителей

В освобожденных от террористов городах ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, жители получают необходимую гуманитарную и психологическую помощь.

Жители заново обживают покинутые дома
Жители заново обживают покинутые дома
Фото: ЕРА

Жители возвращаются в освобожденные от боевиков города Донбасса. По состоянию на 22 августа, в Донецкую и Луганскую области уже вернулись 15 тысяч жителей, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В Донецкую область приехали более двенадцати с половиной тысяч человек, в Луганск – чуть меньше двух тысяч", – говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, людям раздали более 1300 тонн гуманитарной помощи. В то же время ведутся интенсивные работы по восстановлению инфраструктуры городов. С вернувшимися продолжают работать психологи.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

"Психологи ГСЧС Украины постоянно осуществляют поквартирный обход и оказывают психологическую помощь. Так, уже обошли более 400 квартир с целью оказания психологической и информационно-консультативной помощи", – говорится в сообщении.

В то же время в захваченных террористами украинских городах ведутся бои. Сегодня утром, по данным Донецкого горсовета, в результате артобстрела города погибли трое мирных жителей. Прошедшей ночью столкновения в районе Донецка не прекращались.

За минувшие сутки в результате обстрела в Луганске были ранены 68 мирных жителей. Ситуация с отсутствием поставок в город продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений.

В СНБО заявили, что под завалами в городах Донецкой и Луганской областей без помощи остается большое количество раненных мирных жителей. Террористы сами не помогают пострадавшим и не допускают украинскую сторону.

По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, Красный Крест не может передать луганчанам 700 тонн украинской гуманитарки. Гуманитарный груз лежит на складах, потому что Красный Крест не имеет никаких гарантий от боевиков, контролируемых РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации