Клуб читателей
Гордон
 

Хмельницкая ОГА: В области установлено 74 памятника коммунистическим деятелям

Ленину установлено 57 памятников.

В Хмельницкой области подлежат сносу 74 памятника
В Хмельницкой области подлежат сносу 74 памятника
Фото: EPA/UPG

На территории Хмельницкой области на государственном учете состоит 74 памятника, которые нужно демонтировать в соответствии с Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики".

Об этом со ссылкой на данные Хмельницкой облгосадминистрации сообщает УНИАН.

В частности, на территории области находятся 57 памятников Владимиру Ленину, по три памятника Сергею Кирову, Карлу Марксу и Владимиру Затонскому, по два – Василию Чапаеву, Григорию Котовскому и Николаю Щорсу, по одному – Михаилу Фрунзе и Якову Свердлову.

Отмечается, что областные власти направили ходатайство в Министерство культуры Украины, чтобы исключить вышеперечисленные памятники из перечня памятников монументального искусства местного значения.

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма. Также документом запрещается символика и пропаганда нацистского режима.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации