Клуб читателей
Гордон
 

Корчилава о гибели полицейских: Если вернуть старое ГАИ, таких инцидентов не будет. Гаишник взял бы $100, и все

В связи с гибелью полицейских в Днепре склочники пытаются ругать патрульных за неподготовленность, однако преступник с боевым опытом был бы опасен даже для бойцов спецназа, считает бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Корчилава: Преступник в данном случае был не просто с боевым опытом, он был в отличной физической форме
Корчилава: Преступник в данном случае был не просто с боевым опытом, он был в отличной физической форме
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, бизнесмен и блогер Бачо Корчилава высказался в Facebook по поводу заявлений "крикунов и склочников" в связи с гибелью полицейских в Днепре, обвиняющих патрульную полицию в плохой подготовке полицейских.

"Я не могу понять, чего хотят эти люди? Возвращения ГАИ? Ок, тогда в действительности таких инцидентов не будет, по старой философии гаишника, зачем нужны эти проблемы, проверять лицо и так далее. Взял 100 баксов, и все. Вы вправду хотите возвращения этой философии?" – возмутился он.

Корчилава отметил, что не понаслышке знает о работе правоохранительных органов, а во время тщательно спланированных операций по задержанию преступников с боевым опытом бывают "сюрпризы".

"Преступник в данном случае был не просто с боевым опытом, он был в отличной физической форме. С такими элементами бывает очень сложно даже бойцам спецподразделений, не говоря об обычных патрульных", – подчеркнул он.

Блогер отметил, что девушка-полицейская сделала необходимый выстрел в преступника, однако такого подготовленного человека очень тяжело остановить.

"Она сделала все, что могла. И прежде чем начать верещать и умничать, пусть каждый из вас подумает трижды, как он повел бы себя в такой ситуации. Даю гарантию, больше половины трусливо бежали бы и прятались... Погибшим полицейским вечная память. Они шли на эту службу, желая изменить нашу страну к лучшему. Я верю, что у их коллег это получится", – подытожил он.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.  

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 19:53
25 сентября, 2016 19:28
25 сентября, 2016 18:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации