Клуб читателей
Гордон
 

Крымскотатарский телеканал ATR возобновил вещание из Киева

Трансляция началась видеороликом с массовым исполнением крымскотатарского национального гимна "Ант эткенмен".

Констинский: Крымскотатарский народ, наконец, вновь получил доступ к контенту на родном языке
Констинский: Крымскотатарский народ, наконец, вновь получил доступ к контенту на родном языке
Скриншот: 5 канал / YouTube

Первый крымскотатарский телеканал ATR вечером 17 июня начал спутниковое вещание из Киева. Об этом сообщает агентство QHA.

Трансляция началась видеороликом с массовым исполнением крымскотатарского национального гимна "Ант эткенмен", который был снят несколько лет назад возле Ханского дворца в Бахчисарае.

Вечерний эфир телеканала был полностью посвящен наступлению священного месяца Рамазан.

Владелец медиа-холдинга "ATR GROUP" Ленур Ислямов на пресс-конференции 18 июня в эфире "5 канала" сообщил, что принял решение возобновить работу канала с теми сотрудниками, которые переехали из Крыма на материковую территорию Украины.

Советник министра информационной политики Украины Сергей Констинский, в свою очередь, отметил, что возобновление вещания телеканала ATR стало серьезным тестом для Украины.

"Мы прошли этот тест на свободу слова. Крымскотатарский народ, наконец, вновь получил доступ к контенту на родном языке", – сказал он.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, телеканал ATR стал не только духовным языковым рупором крымских татар, но и "виртуальным майданом", вокруг которого они объединялись.

"Когда на вашу землю приходят оккупанты, если они хотят вас раздавить, то они в первую очередь бьют по тем институциям, которые вас поддерживают или вокруг которых вы объединяетесь", – сказал он, напомнив, что 1 апреля телеканал прекратил вещание в Крыму, так как не смог переоформить лицензию по требованиям оккупационных властей Крыма.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей территории Украины, включая Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 14:15
22 апреля, 2015 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации