Клуб читателей
Гордон
 

Кульбида: В мае в Киеве выпало рекордное количество осадков

Майские дожди превысили норму на 325%, заявили в Укргидрометцентре.

Лето 2014 года будет дождливым
Лето 2014 года будет дождливым
Фото: agronews.ua

В мае в Киеве выпало 172 мм осадков, что является абсолютным историческим рекордом. Об этом заявил глава украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, передает "ВВС Україна".

"Никогда еще, начиная с 1871 года, в мае в Киеве не выпадало такое количество осадков. За прошлый месяц выпало 172 мм осадков, что на 325% превышает норму и является абсолютным рекордом", – отметил метеоролог.

Кульбида также отметил, что почти во всех областях майское количество осадков превысило норму, в некоторых областях – в три раза.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

По прогнозам синоптиков, лето в Украине будет дождливым. В июне осадки усилятся, а температура воздуха будет постоянно меняться. Лучшими днями, когда можно будет насладиться летним солнцем и теплом, могут стать 3–8 и 9–10 июня.

Теги: Киев, погода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 18:17
21 мая, 2014 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации