Клуб читателей
Гордон
 

Медицинские учреждения Луганска перенесут в Северодонецк

Областная больница будет размещена на базе Северодонецкой многопрофильной больницы. Также в город перенесут бюро судмедэкспертизы и другие медицинские учреждения областного значения.

Украина забирает с территории подконтрольной "ЛНР" общеобластные медицинские учреждения
Украина забирает с территории подконтрольной "ЛНР" общеобластные медицинские учреждения
Фото: EPA

Луганскую областную больницу и другие медицинские учреждения перенесут из областного центра, который контролируется боевиками, в Северодонецк. Об этом сообщает издание Тиждень.ua со ссылкой на Луганскую облгосадминистрацию.

Соответствующее решение было принято 24 сентября на совещании председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля с руководителями медицинских учреждений области и Департамента здравоохранения в Северодонецке.

Областную больницу разместят в помещениях Северодонецкой многопрофильной больницы, которая ежедневно принимает около 150 человек из других регионов области и уже фактически работает как областная.

Также в Северодонецк будет перенесен Областной центр медико-социальной экспертизы, бюро судмедэкспертизы и другие общеобластные медицинские учреждения. В этом году планируется закончить строительство филиала областной поликлиники в Старобельске, который будет обслуживать жителей северных районов области. На эти цели будет выделено более 2 млн грн.

"Мы находимся в прифронтовом городе и первое, что должно быть готово, – это медицина", – заявил Москаль.

По словам медиков, основными проблемами на сегодня остаются невыплата заработной платы работникам и отсутствие финансирования. К примеру, больница в г. Счастье не финансируется с 3 июня, при том, что она фактически работает в режиме прифронтового госпиталя.

По этому поводу Москаль заявил, что вопрос финансирования бюджетных организаций городов, прилегающих к зоне АТО, будет решен после переподчинения этих населенных пунктов районам, в которых действуют украинские власти.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Москаль заявил, что необходимо срочно переподчинить город Счастье Луганской области, где расположена ТЭС. Формально город подчинен захваченному боевиками Луганску, а фактически расположен на территории, подконтрольной украинским силам.

Населенные пункты остались без бюджетного финансирования из-за подчинения городу Первомайску, который находится под контролем "ЛНР", рассказали представители местного самоуправления Москалю ранее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 00.42
23 сентября, 2014 08.47
21 сентября, 2014 17.35
21 сентября, 2014 16.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации