Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила заявил, что после вспышки кишечной инфекции эпидемии гепатита в городе нет

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил, что власти города выполняют все рекомендации специалистов, чтобы предотвратить вероятность возникновения опасности эпидемии гепатита А.

Абрамченко: Есть серьезные опасения относительно существующей вероятности возникновения эпидемии гепатита как "эха" локализованной вспышки кишечной инфекции
Абрамченко: Есть серьезные опасения относительно существующей вероятности возникновения эпидемии гепатита как "эха" локализованной вспышки кишечной инфекции
Фото: Андрей Абрамченко / Facebook

В Измаиле после вспышки кишечной инфекции эпидемии гепатита нет. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Очень много вопросов о том, есть ли в городе эпидемия гепатита. Нет. Да, есть серьезные опасения относительно существующей вероятности ее возникновения как "эха" локализованной вспышки кишечной инфекции. Но сегодня мы выполняем все рекомендации специалистов, чтобы предотвратить вероятность возникновения опасности эпидемии гепатита А", – написал он.

Абрамченко добавил, что в Измаиле проводится вакцинация населения против этого заболевания.

"В числе этих мероприятий – вакцинация и профилактические мероприятия по обеззараживанию воды в сетях коммунального водовода безопасными дозами хлора. Второй вопрос, который волнует горожан, – закроют ли рынок. Нет, центральный рынок продолжает работать в штатном режиме", – отметил он.



17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы19 июня мэр города сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

По последним данным, с начала массовых отравлений в Измаиле (16–27 июня) в больницы города обратилось 757 человек, которым поставили диагноз "острый гастроэнтероколит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации