Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Украинцы во время землетрясения в Японии не пострадали

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что украинцы, пребывающие в зоне землетрясения в Кумамото, в данное время находятся в эвакуационном центре.

МИД: Украинцы, находившиеся в зоне землетрясения в японской префектуре Кумамото, не пострадали
МИД: Украинцы, находившиеся в зоне землетрясения в японской префектуре Кумамото, не пострадали
Фото: ЕРА

В результате серии землетрясений в Японии граждане Украины не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Facebook.

По данным МИД, в посольстве Украины в Японии подтвердили пребывание в зоне землетрясения в Кумамото украинцев, которые в данное время находятся в эвакуационном центре. Они обеспечены питьевой водой и пищей.

"Посольство поддерживает с ними связь. Среди погибших и пострадавших граждане Украины отсутствуют", – говорится в сообщении.

14 апреля вечером на юго-западе Японии, в префектуре Кумамото, произошло 12 землетрясений, самое мощное из них – магнитудой 6,2 балла. Вечером 15 апреля на японском острове Кюсю в той же префектуре было зафиксировано еще четыре землетрясения магнитудой от 4,7 до 7,0 баллов. Число жертв, по состоянию на вторую половину дня 16 апреля, составляет 34 человека, более двух тысяч человек попали в больницы с ранениями. В префектуре Кумамото около 92 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Возникли перебои в работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 08:40  
15 апреля, 2016 20:58
15 апреля, 2016 07:18
14 апреля, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации