Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: За границей легально находятся более 5 млн украинцев

Больше всего украинцев проживают на территории России, сообщил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига.

МИД сообщил количество проживающих за границей украинцев
МИД сообщил количество проживающих за границей украинцев
Фото: Gordonua.com

По данным МИД Украины, за пределами Украины в настоящий момент легально находятся около 5 млн украинцев и их число растет. Об этом заявил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига на встрече с украинской общиной в Варшаве, сообщает "Укринформ".

Сибига рассказал, что украинцам за рубежом выдают около 70 тысяч биометрических паспортов в год. В 2017 году дипломатическое ведомство прогнозирует выдачу около 100 тыс. биометрических загранпаспортов.

По словам украинского дипломата, в настоящее время наиболее востребованной консульской услугой за рубежом является оформление загранпаспортов.

"Для получения загранпаспорта гражданину Украины за рубежом надо только предъявить свой загранпаспорт и любой документ, подтверждающий легальность пребывания в стране. Все бюрократические преграды для граждан Украины сняты", – заверил Сибига.

Он отметил, что наиболее интенсивно работают консульства в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше.

Больше всего украинцев, по данным МИД, проживает на территории России.

Численность населения Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года составляла 42,7 млн человек (без учета аннексированного Россией Крыма).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 19:49
5 мая, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации