Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Для выезда военнообязанных граждан Украины за границу не нужны справки из военкоматов

Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено, отметили в Министерстве обороны Украины.

Для украинцев призывного возраста для выезда за границу не нужны справки из военкоматов
Для украинцев призывного возраста для выезда за границу не нужны справки из военкоматов
Фото: dpsu.gov.ua

Для выезда за границу гражданам Украины не нужны справки из военных комиссариатов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено", – говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что в январе 2015 года рассматривался законопроект, содержащий такую норму, но она не была принята.

Также Государственная пограничная служба Украины сообщила, что военнообязанным гражданам для пересечения государственной границы не потребуются специальные справки.

2 февраля заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай заявил, что военнобязанные должны будут получить разрешение от военкомата на выезд за пределы административного района проживания и для пересечения государственной границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации