Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Харьковская судья Самойлова запуталась в люстрационных законах

Судья Валентина Самойлова, которая восстановила в прокуратуре Харьковской области Владимира Суходубова, перепутала нормы закона о люстрации, считают в Министерстве юстиции.

Суды Украины рассматривают более 100 дел о восстановлении уволенных по люстрации чиновников
Суды Украины рассматривают более 100 дел о восстановлении уволенных по люстрации чиновников
Фото: minjust.gov.ua

Судья Харьковского окружного административного суда Валентина Самойлова, восстановившая в областной прокуратуре Владимира Суходубова, не разобралась в люстрационных проверках и перепутала нормы закона. Об этом 19 января заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Она не только не разобралась в люстрационных проверках. Она перепутала нормы закона, вообще не применила их, и ссылалась исключительно на Конституцию", – отметила Козаченко.

Она уточнила, что это не единственный случай восстановления уволенных по закону об очищении власти государственных служащих. Всего имеется более 100 дел и 5 позитивных решений судей.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Владимир Суходубов был уволен с должности прокурора в конце октября 2014 года по закону "Об очищении власти". Перед увольнением он занимал должность начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области. По данным Единого государственного реестра лиц, Суходубову также запретили занимать госдолжности в течение 10 лет.

24 ноября Харьковский окружной административный суд постановил восстановить в органах прокуратуры Суходубова. Решение вынесла судья Валентина Самойлова. Суд обязал прокуратуру Харьковской области возместить Суходубову средний заработок за время вынужденного прогула.

28 ноября исполняющий обязанности министра юстиции, депутат парламента от "Народного фронта" Павел Петренко заявил, что внесет в Высший совет юстиции инициативу по поводу увольнения судьи Самойловой, которая восстановила в должности прокурора, уволенного согласно закону о люстрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации