Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав восстанавливает изучение военной медицины в украинских медицинских вузах

Ректора высших медицинских учебных заведений должны изменить действующие учебные программы с учетом военных нужд.

В Украине восстанавливают изучение военной медицины
В Украине восстанавливают изучение военной медицины
Фото: topwar.ru

Во время боев на востоке Украины украинская армия столкнулись с нехваткой военных медиков. В связи с этим минздрав Украины поручил ректорам медицинских вузов внести изменения в действующие учебные программы, сообщает пресс-служба Минздрава.

Как сообщают в ведомстве, во время событий на Донбассе Украина столкнулась с проблемой профессионального медицинского обеспечения военных и пострадавших во время боевых действий.

"Причиной этому стала нехватка специалистов по военной медицине, ведь еще в октябре 2010 года были ликвидированы кафедры военной подготовки во всех высших медицинских учебных заведениях, кроме Харьковского, Тернопольского и Запорожского государственных медицинских университетов", – говорится в сообщении.

К примеру, МОЗ Украины при изучении дисциплины "Внутренняя медицина" добавит темы по военной терапии объемом 30 часов. При изучении хирургии добавится 45 "военных" часов. Военная тематика будет присутствовать при изучении и других медицинских дисциплин.

Также в перечень курсов введены программы военно-медицинской тематики. Для этого на базе кафедр Украинской военно-медицинской академии будут проведено курсы повышения квалификации для преподавателей.

Кроме того, Минздрав Украины поддержал обращение Минобороны Украины по поводу возобновления деятельности военных кафедр в высших медицинских учебных заведениях, говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

По состоянию на 11 августа с начала антитеррористической операции на Донбассе погибли 568 украинских силовиков, 2120 ранены. С начала боевых действий на востоке Украины в средине апреля более 60 человек в день гибнут или получают ранения. Об этом сообщила пресс-секретарь ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 17:50
5 августа, 2014 14:42
5 августа, 2014 13:29
29 июля, 2014 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации