Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: За десять дней украинцы добровольно сдали более двух тысяч единиц огнестрельного оружия

Граждане также сдали в правоохранительные органы почти 82,4 тыс. различных боеприпасов к огнестрельному оружию и более 119,1 кг взрывчатых веществ, 76 снарядов, 22 мины, 69 гранат и два запала, сообщает пресс-служба МВД Украины.

МВД: Больше всего оружия сдано в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях
МВД: Больше всего оружия сдано в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях
Фото: ЕРА

За десять дней месячника добровольной сдачи оружия в ОВД сдано более 2000 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"По состоянию на 10 апреля в органы внутренних дел добровольно сдано более 2000 единиц огнестрельного оружия, в том числе 205 единиц – огнестрельного оружия военного назначения, 119 – нарезного охотничьего, более 1,5 тыс. – гладкоствольного, 154 – холодного, 8 – самодельного и 28 единиц другого оружия", – говорится в сообщении.

Кроме того, украинцы сдали более 1300 специальных средств. "Среди них 1117 газовых пистолетов и револьверов, 228 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами", – отметили в ведомстве.

Граждане также сдали в правоохранительные органы почти 82,4 тыс. различных боеприпасов к огнестрельному оружию и более 119,1 кг взрывчатых веществ, 76 снарядов, 22 мины, 69 гранат и два запала.

Как сообщили в ведомстве, с начала проведения месячника по сдаче оружия от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в соответствии со ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины фактически освобождены 152 человека, которые добровольно сдали в милицию оружие, боеприпасы и взрывчатку.

По данным пресс-службы, больше всего оружия сдали в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях.

"726 единиц добровольно сданного оружия передано на склады вооружения ГУМВД, УМВД Украины для уничтожения, а 146 единиц направлено на реализацию", – сообщили в пресс-службе МВД.

В январе 2014 года председатель Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин заявил, что официально на руках у украинцев находится 2 млн единиц огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 22.34 |обновлено
19 февраля, 2014 13.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации