Клуб читателей
Гордон
 

На харьковском авиазаводе с октября прошлого года не платят зарплату

Сегодня сотрудники ХАЗа провели пикет возле здания завода.

Немногочисленный пикет под администрацией завода сотрудники объясняют тем, что многие заводчане боятся протестовать
Немногочисленный пикет под администрацией завода сотрудники объясняют тем, что многие заводчане боятся протестовать
Фото: скриншот с видео

У большинства рабочих оклад составляет около двух тысяч гривен. Сотрудники говорят, что выживают только благодаря родственникам, а заказов не заводе почти нет. Отдел кадров закрыт, поэтому уволиться они тоже не могут. 

В Харьковской областной администрации ситуацию не комментируют, журналисту медиагруппы "Объектив" сообщили, что пока областные власти разбираются в вопросе. Директор авиазавода Анатолий Мялица заявил, что "ситуация управляемая". 

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Еще в декабре 2013 года завод набирал новых сотрудников – к четырем тысячам работавших на тот момент заводчан планировали набрать еще 250 человек, чтобы справляться с большим объемом заказов, в том числе из России.

В феврале харьковские СМИ сообщали о том, что на авиазаводе за долги отключают электроэнергию, задолженность перед Облэнерго на 30 января 2014 года составляла 4.8 млн гривен. 

Харьковский авиационный завод – самое крупное в Украине предприятие этой отрасли. Выпускает самолеты Ан-140, Ан-74 и ХАЗ-30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 21.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации