Клуб читателей
Гордон
 

На Харьковском тракторном заводе расценили снос памятника Орджоникидзе как оскорбление

На предприятии отметили, что, разрушив памятник Серго Орджоникидзе, "фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников завода".

Памятник снесли в ночь на субботу, 11 апреля
Памятник снесли в ночь на субботу, 11 апреля
Фото: sq.com.ua

Работники Харьковского тракторного завода (ХТЗ) возмущены тем, что в ночь на субботу в Харькове снесли памятник советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, и расценивают это как оскорбление сотрудников предприятия.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте ХТЗ.

"Фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе", – говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что памятник был "символом трудовых побед и достижений" работников завода.

"Этим актом бандиты под покровом темноты не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине", – заявили на предприятии.

На ХТЗ считают, что Орджоникидзе нельзя отождествлять с политикой сталинских репрессий.

Крашенки, капанки, писанки: Что означают узоры на пасхальных яйцах

В Харькове в ночь на субботу снесли памятники Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову. На отснятых кадрах видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, почти все – с закрытыми лицами, прикрепив один конец троса к памятнику, а другой – к микроавтобусу, сваливают три монумента. Кроме того, на видео с записью сноса памятника Рудневу видно, как на место подъехали сотрудники милиции, однако препятствовать не стали.

Главное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Харьковской области квалифицировало снос памятников советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову в Харькове в ночь на субботу, 11 апреля, как хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации