Клуб читателей
Гордон
 

На трассе Киев – Боярка активисты заблокировали движение фур со львовским мусором

Активисты утверждают, что разрешения на вывоз мусора из Львова на киево-святошинскую свалку нет, поэтому они блокируют провоз мусорных фур.

Грузовики со львовским мусором не пропускают на свалку
Грузовики со львовским мусором не пропускают на свалку
Фото: epochtimes.com.ua

На трассе Киев – Боярка около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором. Об этом сообщил телеканал "112 Украина" с места событий.

По данным телеканала, активисты собрались и блокируют трассу с полуночи. Причиной стало то, что жители села Крюковщина заметили въезд на киево-святошинскую свалку фур со львовским мусором.

Активисты утверждают, что разрешения на вывоз мусора из Львова на эту свалку нет, поэтому они блокируют провоз мусора, причем не пропускают не только львовские фуры, но и мусорные грузовики из других районов, и требуют закрыть свалку совсем.

По словам активистов, у них есть экспертизы и тесты относительно того, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости. Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу, но те отказываются прекратить блокирование, пока не будет соответствующего решения.

По информации "112 Украина", та трассе уже скопилось около 13 фур с мусором. Заместитель главы Киево-Святошинского районного совета Александр Однороманенко отметил, что сейчас решается вопрос о закрытии или модернизации свалки либо об установке какой-то более современной линии, чтобы мусор сортировался и было меньше отходов.

23 июня директор коммунального предприятия "Київкомунсервіс" Евгений Русин заявил, что Киев будет утилизировать львовский мусор до начала августа.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов "и с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон". Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его. Позже Садовый уточнил, что Львов будет вывозить в столицу 35% производимых отходов.

Для этого на улице Городоцкой во Львове создали временный пункт перегрузки мусора. Ежесуточно из этого пункта в Киев выезжает 10 машин, в каждой из которых по 22 т отходов. 22 июня жители города заблокировали этот пункт, потому что, по их словам, от площадки с отходами постоянно распространяется неприятный запах, а также это источник антисанитарии.

Проблемы с мусором начались во Львове после того, как в конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, под завалом оказались четыре человека – трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 09:58
18 июня, 2016 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации