Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ночью в Кривом Роге снесли памятник Ленину

Памятник хотели повалить еще месяц назад, но помешала милиция.

Памятник повалили ночью
Памятник повалили ночью
"Кривий Ріг проти режиму та диктатури"/Вконтакте

В Кривом Роге в ночь с 1-го на 2-е октября был снесен очередной памятник Ленину, размещенный в сквере на одноименной улице. Об этом сообщается в группе "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" в соцсети "Вконтакте".

Отмечается, что активисты планировали снести памятник месяц назад, но когда пришли, на месте их ожидало оцепление милиции. Активисты дали властям 10 дней на демонтаж памятника и ожидали отклика чиновников до 24 августа.

На сессии горсовета вопрос решили не обсуждать. Поэтому активисты решили повалить памятник самостоятельно. "Памятник был снесен быстро, аккуратно и без лишних свидетелей", – отмечается в сообщении.

Вечером 28 сентября в Харькове митингующие свалили памятник Ленину с постамента. Харьковчане предлагают желающим купить нос и ухо поваленного и распиленного памятника Ленину.

Законность сноса памятника Ленину на площади Свободы в Харькове будут рассматривать МВД и прокуратура. Этого требует мэр Геннадий Кернес.

Поваленный 28 сентября в Харькове памятник Ленину городские власти собираются восстановить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 00.35
1 октября, 2014 19.07
30 сентября, 2014 20.34
30 сентября, 2014 19.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации