Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Эпидемиологическая ситуация в Украине потенциально опасна

Больницы в ряде регионов Украины испытывают трудности с обеспечением элементарными лекарствами и материалами, заявляют в ООН.

ООН: Дети в зоне конфликта в Украине не получают прививок
ООН: Дети в зоне конфликта в Украине не получают прививок
Фото: EPA/UPG

В ООН считают потенциально опасной эпидемиологическую ситуацию в Украине, на территории которой продолжаются боевые действия. Об этом сообщили в российском представительстве организации.

В ООН отмечают, что отдельные районы Украины по-прежнему недоступны для сотрудников международных организаций.

"В ряде регионов Украины больницы испытывают трудности с обеспечением элементарными лекарствами и материалами. Особенно страдают уязвимые представители общества – старики и дети. Закрыты школы. С начала конфликта дети не получают прививок", – заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

По его словам, детям не должны угрожать заболевания, которые можно предотвратить при помощи прививок.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По данным экспертов в области здравоохранения, миллионы украинских детей подвергаются риску калечащих или смертельных инфекционных заболеваний, таких как корь, дифтерия, краснуха и свинка. Риск усугубляется конфликтом на востоке страны, из-за которого сотни тысяч беженцев вынуждены находиться в переполненных лагерях и укрытиях, где заболевания могут быстро распространяться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 00:02
21 апреля, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации