Клуб читателей
Гордон
 

ООН хочет помочь в создании гериатрических центров и детских садов для переселенцев в Днепропетровской области

Исполняющий обязанности руководителя операции УВКБ ООН в Украине Ванно Нупек заявил, что организация рассмотрит вопрос создания центров для переселенцев и будет его лоббировать.

ООН хочет помочь с созданием детских садов и гериатрических центров для переселенцев
ООН хочет помочь с созданием детских садов и гериатрических центров для переселенцев
Фото: ЕРА

ООН рассмотрит вопросы создания гериатрических центров и детских садов для переселенцев в Днепропетровской области. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя операции УВКБ ООН в Украине Ванно Нупек, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассмотрим вопрос, чем мы можем помочь. И если не сможем профинансировать эти проекты, то будем их лоббировать", – заявил Нупек во время встречи с и.о. первого замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана.

В свою очередь Кужман отметил, что более чем из 100 тыс. переселенцев с Донбасса свыше 60% являются пенсионерами. Он также добавил, что области нужна помощь доноров в финансировании недостроенного жилья, в котором смогут жить переселенцы.

Губа не дура: Симоненко переползает с коммунизма на социализм

По состоянию на 25 мая 2015 года в органы социальной защиты Минсоцполитики стали на учет 1 307 432 переселенца из Донбасса и Крыма.

По данным ООН, по состоянию на 16 апреля более 800 тыс. украинцев искали убежища в близлежащих странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации