Клуб читателей
Гордон
 

Оргкомитет "КиевПрайд-2015" отклонил призыв Кличко: "Марш равенства" состоится

Участники "Марша равенства" не планируют организовывать провокации, драки или массовые беспорядки, заявили в оргкомитете "КиевПрайд-2015".

Оргкомитет "КиевПрайд-2015": Кличко и его замы не нашли времени встретиться с нами
Оргкомитет "КиевПрайд-2015": Кличко и его замы не нашли времени встретиться с нами
Фото: EPA

Оргкомитет "КиевПрайд-2015" не согласился с призывом мэра Киева Виталия Кличко отменить "Марш равенства". Об этом говорится в официальном заявлении оргкомитета.

"Мы услышали совет, но завтра, 6 июня, мы намерены реализовать наше право на свободу мирных собраний и выражения и провести "Марш равенства". Эти свободы гарантированы Конституцией, а их соблюдение является международным обязательством Украины", – говорится в заявлении.

В оргкомитете выразили сожаление, что "Кличко, как и его заместители, не нашли времени, чтобы выразить свою позицию при встрече с нами".

"Просьбу о встрече мы подали за месяц до марша, однако она так и осталась без ответа. Возможно, при встрече мы смогли бы донести до киевского городского головы цель правозащитного "Марша равенства" и его главный лозунг: "Права человека всегда актуальны!" – отмечается в заявлении.

По словам оргкомитета, участники марша "не планируют организовывать провокаций, драк или массовых беспорядков".

"Надлежащая защита для участников марша, прекращение провокаций, разграничение оппонентов и предупреждение столкновений является обязанностью государства", – напоминают в оргкомитете.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

4 июня мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" отказаться от проведения мероприятия.

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации