Клуб читателей
Гордон
 

Осужденные Бердичевской колонии объявили голодовку

20 осужденных Бердичевской исправительной колонии №70 Житомирской области требуют люстрации для руководства учреждения, которое, по их мнению, нарушает права человека.

Заявление о голодовке осужденных было ими написано и передано администрации колонии, однако его отказались принять
Заявление о голодовке осужденных было ими написано и передано администрации колонии, однако его отказались принять
Фото: Boris Zakharov / Facebook

21 октября 20 осужденных Бердичевской исправительной колонии №70 Житомирской области объявили голодовку. Они пытаются привлечь внимание люстрационного комитета и общественности к нарушениям прав человека в учреждении. Об этом в Facebook сообщил представитель Харьковской правозащитной группы Борис Захаров. 

"На протяжении многих лет администрация Бердичевской ИК №70 систематически нарушала права человека: пытки и избиения осужденных, фабрикация нарушений, помещения в карцер по надуманным причинам и т.д. Полностью игнорировалось право на обжалование осужденными условий содержания прокуратурой города Бердичева и Житомирской области", – пишет правозащитник.

По информации Захарова, руководство колонии сохраняет свои должности, а значит, имеет возможность продолжать давление на тех, кто уже ранее подвергался пыткам. Протесты, в том числе и в виде голодовок, никак не фиксируются, а голодающих бросают в карцер как нарушителей, утверждает он.

Заключенные обращаются через правозащитников к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на проблемы Пенитенциарной службы.

Заявление о голодовке осужденных было ими написано и передано администрации колонии, однако его отказались принять.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Президент Украины Петр Порошенко подписал  закон "Об очищении власти" 9 октября.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток  приняла  во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов  подписал  его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк  завизировал  и передал на подпись президенту 26 сентября.

3 октября Петр Порошенко  анонсировал  подписание закона о люстрации. Вместе с тем он не исключил, что после решений Венецианской комиссии и Конституционного Суда Украины в документ могут внести изменения.

Министерство юстиции  подготовило все необходимые проекты нормативных актов правительства для начала люстрации.

Закон о люстрации будет касаться  чиновников, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти при экс-президенте Викторе Януковиче, руководства МВД и СБУ во время Майдана, а также ряда других дискредитировавших себя госслужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 21:17
3 октября, 2014 14:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации