Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переселенцев с Донбасса принял монастырь на Виннитчине

Всего в области на учете в службах соцзащиты находятся 1488 переселенцев с востока Украины.

Переселенцы обеспечены всем необходимым
Переселенцы обеспечены всем необходимым
Фото: cerkva.info

Свято-Феодоровский монастырь, который расположен в населенном пункте Вапнярка Томашпольского района Винницкой области, принял переселенцев с Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

Переселенцы разместились в свободных монастырских кельях.

"В монастыре беженцы обеспечены всем необходимым, но и сами они активно помогают в повседневных делах монастыря: убирают храм, кельи, ухаживают за цветами, огородом, садом. Конечно, они хотят быстрее вернуться домой, поэтому все вместе в монастыре молятся, чтобы быстрее мир и покой вернулись на нашу родную украинскую землю", – говорится в сообщении.

По сообщению главы департамента социальной защиты Винницкой облгосадминистрации Марины Коваль, прибывшие жители Донецкой и Луганской областей, как правило, в органах соцзащиты не регистрируются.

"У нас эти верующие, как правило, не регистрируются. Сейчас в службах соцзащиты на учете находятся 1488 переселенцев с востока страны – 609 семей. Больше всего их проживает в городе Виннице – 535 человек, а это 285 семей", – цитирует слова Коваль "Укрiнформ".

Коваль отметила, что переселенцы обеспечены всем необходимым.

Сумщина отправила на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи. Минсоцполитики Украины и международный комитет Красного Креста договорились о совместной помощи переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне проведения антитеррористической операции. Также Министерством социальной политики разработан проект "Программы создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях" до 2017 года. В освобожденных районах и городах Луганщины уже восстановлено финансирование пенсий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 15.34
30 июля, 2014 15.30
12 августа, 2014 08.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации