Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба РФ задержала 160 украинцев на белорусско-российской границе

60 задержанных украинцев все еще находятся в автобусах на границе.

Украинцам не разрешается пересекать белорусско-российскую границу
Украинцам не разрешается пересекать белорусско-российскую границу
Фото: transler.ru

Российские пограничники задержали на территории России 160 украинцев, пересекших на автотранспорте белорусско-российскую границу. 60 задержанных находятся в автобусах на границе, среди них нет детей, условия их пребывания удовлетворительные, сообщило "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Алену Ващенко.

"12 июля 2015 года в Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге в телефонном режиме поступила информация в отношении граждан Украины, которые после пересечения автотранспортом белорусско-российской границы 11 июля были задержаны пограничной службой ФСБ Российской Федерации и находятся в городе Невель Псковской области. По имеющейся информации, у всех граждан Украины были изъяты паспорта и без объяснений всем было запрещено дальнейшее движение", — проинформировала Ващенко.

Для выяснения всех обстоятельств из Санкт-Петербурга в Невель срочно выехали украинский консул и еще один сотрудник консульского отдела.

"По предоставленной ими оперативной информации, 11–12 июля пограничная служба ФСБ РФ на 48 часов "за нарушение российского законодательства" задержала около 160 граждан Украины, которые пересекли белорусско-российскую границу на автомобилях и двигались по территории РФ. В отношении данных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях, наложен штраф в сумме 2000 российских рублей и принято решение об их принудительном возвращении на территорию Республики Беларусь", — передало агентство.

Руководитель отделения пограничной службы ФСБ РФ объяснил такие действия российской стороны тем, что граждане Украины могут пересекать российскую границу только в международных пунктах пропуска, а поскольку на российско-белорусской границе таких пунктов нет, граждане Украины нарушают законодательство РФ. Исходя из этого, подобные ситуации могут возникать и с пассажирами рейсовых автобусов и поездов.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

За первую половину 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пустили в страну 6 тыс. российских граждан, 11 тыс. человек были задержаны за незаконное пересечение границы, из них 7 тыс. – нелегальные мигранты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 16:02
13 июля, 2015 12:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации