Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Задержан подозреваемый в убийстве львовского водителя BlaBlaCar

В настоящее время подозреваемый в убийстве Тараса Познякова житель Черновицкой области Дмитрий Голуб арестован на два месяца.

Хатия Деканоидзе: Полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб
Хатия Деканоидзе: Полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб
Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала подозреваемого в убийстве львовянина Тараса Познякова, который пропал по пути в Киев, выехав туда с попутчиками из Львова. О задержании на своей странице в Facebook 5 августа сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"В отношении расследования дела Тараса Познякова (BlaBlaCar). Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб", – написала она.

По словам Деканоидзе, задержанного подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пп. 6 и 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

5 августа Киево-Святошинский районный суд принял решение о содержании Голуба под стражей в течение 60 суток – до 2 октября.



Тарас Позняков исчез в апреле 2016 года по дороге из Львова в Киев, куда он направлялся в компании двух мужчин, с которыми познакомился через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Позже полиция нашла его автомобиль, однако тело Познякова до сих пор не обнаружено.

В похищении Познякова подозревали гражданина России Луана Кингисеппа и жителя Черновицкой области, бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации