Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Децентрализация не коснется вопросов обороны, нацбезопасности и внешней политики

В процессе децентрализации необходимо усилить ответственность за сепаратистские заявления, которые ведут к расколу страны, заявил на заседании правительства президент Петр Порошенко.

Порошенко пояснил, каких отраслей не коснется децентрализация
Порошенко пояснил, каких отраслей не коснется децентрализация
Фото: ЕРА

Децентрализация не будет распространяться вопросов обороны, национальной безопасности, борьбы с коррупцией, соблюдения прав и свобод граждан.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это касается национальной безопасности, это касается внешней политики, борьбы с коррупцией, соблюдения прав и свобод граждан. Безусловно, это касается территориальной целостности Украины", – подчеркнул президент.

Он также отметил, что в процессе децентрализации необходимо усилить ответственность за сепаратистские заявления, которые ведут к расколу страны.

Украина останется унитарным государством, поскольку это отражает позицию подавляющего большинства граждан.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Президент на сегодняшнем заседании правительства заявил, что Украина останется унитарным государством, поскольку это отражает позицию подавляющего большинства граждан. По словам главы государства, идея федерализации "экспортируется из соседнего государства". Президент уверен, что федерализация – "семена, которые не приживутся на украинской почве".

При этом российский президент Владимир Путин в который раз заявил о якобы необходимой смене конституционного строя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации